奉节网 新闻中心 要闻

第五届奉节县“我与祖国共成长”人生规划大赛进入初赛阶段

2019-05-15 10:58

摘要:为营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,第五届奉节县“我与祖国共成长”人生规划大赛进入初赛阶段,各单位分别产生1名优秀选手进入复赛。据悉,复赛时间为5月16日至24日,共分10个组产生13名选手进入决赛。同时,重庆电视台科教频道开设大赛定制栏目《我与祖国共成长》,定期播出选手故事、大赛实况和片区赛、全市决赛有关实况。

奉节网讯 2019年是中华人民共和国成立70周年。为营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,第五届奉节县“我与祖国共成长”人生规划大赛进入初赛阶段,各单位分别产生1名优秀选手进入复赛。据悉,复赛时间为5月16日至24日,共分10个组产生13名选手进入决赛。

据了解,本次比赛只要年满16岁的奉节市民、奉节在外高校学生或外地在奉人士均可参与。比赛项目分学业规划、事业规划、生活规划,包括规划设计、规划展示两个环节。其中,规划设计文本不超过4000字,分梦想描述、我的价值观、自我认知、行动规划和风险评估及调整方案等五部分,即对规划进行整体概述、对价值追求的高度凝练、对主观客观因素进行全面分析、实现梦想的思路举措和应对各种挑战的简要调整预案。规划展示包括网络展示和现场展示两部分,网络展示主要是参赛选手工作生活场景、比赛过程,现场展示又分规划陈述、同步演示、情景模拟。

同时,重庆电视台科教频道开设大赛定制栏目《我与祖国共成长》,定期播出选手故事、大赛实况和片区赛、全市决赛有关实况,组织部分选手参加梦想分享会、拍摄播出活动宣传片、组织拍摄快闪《我和我的祖国》等活动,利用微信公众号推出选手视频、快闪微视频,多渠道扩大活动影响力和关注度。(夔门报社)

编辑:潘海容

返回顶部