奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举办第五届“我与祖国共成长”人生规划大赛

2019-05-15 10:50

摘要:第五届奉节县“我与祖国共成长”人生规划大赛已拉开序幕,一直持续至8月,获得一等奖的参赛选手将代表奉节县参加全市人生规划大赛渝东北片区赛。参赛选手为全县党政机关、事业单位、国有企业、各类学校、非公企业等各行业系统干部职工,年年满16岁的奉节市民、奉节在外高校学生或外地在奉人士。本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段,比赛分事业规划、学业规划、生活规划三个项目。

奉节网讯 近日,奉节县委宣传部联合县教委、县国资中心、县总工会、团县委、县妇联等6部门发出的通知:第五届奉节县“我与祖国共成长”人生规划大赛已拉开序幕,一直持续至8月,获得一等奖的参赛选手将代表奉节县参加全市人生规划大赛渝东北片区赛。

参赛选手为全县党政机关、事业单位、国有企业、各类学校、非公企业等各行业系统干部职工,年满16岁的奉节市民、奉节在外高校学生或外地在奉人士。

该活动旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,引导广大市民根据自身实际,量身制订人生规划,激励人们把个人梦想融入伟大梦想,在追逐出彩人生中共享祖国荣光、感受生活美好,以实干实绩迎接中华人民共和国成立70周年。

比赛分事业规划、学业规划、生活规划三个项目。其中,事业规划是为实现自身精神需求、物质要求、社会责任等各方面事业追求,系统制订的长期性或阶段性职业发展、商业行为、公益服务等方面的奋斗策略和筹划安排。学业规划是为提升自身思维层次、理论修养、学识才能等各方面学习追求,系统制订的长期性或阶段性学历提升、学术研究、终身阅读等方面的学习策略和筹划安排。生活规划是为实现自身或家庭身体健康、婚恋愿景、抚育小孩、旅游出行等各方面生活追求,系统制订的长期性或阶段性家庭发展、业余生活、康养活动等方面的生活策略和筹划安排。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段。其中,初赛从即日起至5月15日,由各单位自行组织,产生1名优秀选手进入复赛。复赛从5月16日至5月24日,共分10个组产生13名选手进入决赛。决赛暂定于5月31日,产生一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名;获得一等奖的参赛选手将代表奉节县参加全市人生规划大赛渝东北片区赛。(夔门报社)

编辑:潘海容

返回顶部