奉节网 新闻中心 部门

县疾控中心:开展“全民营养周”主题宣传活动

2019-05-15 10:47 来源:县疾控中心:赵霜

摘要: 5月15日,县疾控中心在乔木广场开展以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的2019年“全民营养周”主题宣传活动。

活动现场 

活动现场

奉节网讯 5月15日,县疾控中心在乔木广场开展以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的2019年“全民营养周”主题宣传活动。

活动现场,慢病科工作人员现场为广大群众普及和宣讲营养健康知识,接受居民现场咨询200余人次,发放宣传资料500余份。此次活动旨在普及以“吃动平衡”和“合理膳食”为核心的营养宣传教育,集中宣传“蔬菜水果”的科学信息和健康益处,促进健康生活方式的改善,提高公众作为“健康第一责任人”的科学应对能力。

通过开展“全民营养周”主题宣传活动,向公众普及健康文明的生活方式,传授营养健康生活技能,营造全民参与的良好社会氛围,使追求健康、注重营养的理念进一步深入人心,群众远离了不良生活习惯,加强了居民追求营养、合理膳食的意识和能力。让营养意识和健康行为代代传递,从而提升国民素质,最终实现中国“营养梦健康梦”.

编辑:fjuser3

返回顶部