奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:擦亮“天眼”保平安

2019-05-15 10:45 来源:永安街道

摘要:“小区有了‘天眼’,感觉安全多了。”5月14日,指着小区路口安装的摄像头,永安街道古坟包小区老杨感慨地说。

奉节网讯 “小区有了‘天眼’,感觉安全多了。”5月14日,指着小区路口安装的摄像头,永安街道古坟包小区老杨感慨地说。

据了解,为构筑立体安全网,近年来,永安街道积极实施“天眼”工程,先后投资近300万元,建立视频监控平台,铺设视频传输光缆线路,在全街道7个社区所有背街小巷安装视频摄像头476个,实现了“电子警察”大街小巷24小时全覆盖, 在社会治安、城市管理等方面发挥了不小的作用。

为让“天眼工程”的作用得到最大化发挥,近日,街道组织了专业人员对全街道背街小巷476个摄像头进行了维护,对个别出现视频、光纤、电路故障的摄像头进行了维修,对遮挡摄像头的树枝进行了修剪,对遮挡摄像头的遮阳伞和雨棚进行了整治,群众的安全感大大增强。

编辑:fjuser3

返回顶部