奉节网 新闻中心 要闻

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发调研指导县委第十轮巡察工作

2019-05-15 09:56 来源:县纪委监委

摘要:5月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发一行深入县委第十轮行业行风专项巡察的实验中学、幸福中学、夔门高中三个巡察组工作驻地,调研指导县委第十轮巡察工作。

奉节网讯 5月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发一行深入县委第十轮行业行风专项巡察的实验中学、幸福中学、夔门高中三个巡察组工作驻地,调研指导县委第十轮巡察工作。

吴宗发亲切看望慰问了三个巡察组全体成员,听取了各巡察组巡察工作进展情况和下步工作打算,详细询问巡察过程中存在的问题及困难,仔细了解三所学校教育扶贫情况。在幸福中学调研时吴宗发深入学生食堂查看食堂厨房卫生、食材储存、后勤保障等情况;在夔门高中学生食堂,吴宗发陪同学们一起用餐,与孩子们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况。

吴宗发指出,各巡察组入驻以来,加班加点,辛苦工作,体现了良好的工作作风和敬业精神,取得了较明显的工作成效。本轮巡察时间紧、任务重、责任大,各巡察组要进一步细化工作方案,在巡察工作实践中加强学习,不断探索,时间跟着质量走,确保按时按质完成县委交给的巡察工作任务。

针对各组巡察工作情况,吴宗发强调,要明确政治方向,站在政治的高度审视问题,紧盯存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,突出关键少数,把问题找准、找实,广泛宣传发动师生家长参与,注重听取意见,深入细致开展谈心谈话,收集、整理、运用相关意见和信访举报。紧扣政治巡察的要求,对找出的问题和问题线索要有对应的事实佐证和事例支撑,力求做到问题研判准确,杜绝问题线索空泛。

吴宗发要求,巡查组成员要认真学习领会习近平总书记在全国教育工作会上的重要讲话精神,全市巡视巡察工作会议精神,对标市委巡视,准确把握巡察工作的新要求。开展行业行风专项巡察,必须要坚持政治定位,突出政治建设、聚焦政治责任、强化政治监督,盯住“关键少数”。各巡察组在坚持问题导向、注重发现问题的同时,更要注重以小见大,由表及里,从表面现象深挖根源,深层次挖掘出在政治纪律、政治规矩、制度建设方面的问题,深入查找政治偏差。

各巡察组纷纷表示,在第十轮巡察已经接近尾声的关键节点,督导组深入驻地检查指导工作,给巡察组带来了强有力的支持。在下一步工作中,各巡察组将严格按照县委和督导组的工作要求,不断强化责任担当,履行好巡察工作职责,抓好落实,充分发挥好巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,不辜负县委的重托,努力交出一份满意的答卷。(来源:县纪委监委)

编辑:何燕

返回顶部