奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:社区居民讲述自己的故事 传递社会正能量

2019-05-15 09:29 来源:永安街道

摘要:有一种感动叫平凡,有一种榜样在身边。为践行新时代文明实践活动,传递好社会正能量,积极发现身边好人好事,永安街道组织群众讲自己身边的故事。取得了不错的社会效果,赢得群众陈赞。

宣讲现场

宣讲现场

奉节网讯(通讯员 黎国宝)有一种感动叫平凡,有一种榜样在身边。为践行新时代文明实践活动,传递好社会正能量,积极发现身边好人好事,永安街道组织群众讲自己身边的故事。取得了不错的社会效果,赢得群众陈赞。

“质朴的语言,普通的故事,让我听了很受感动”羽声社区居民王平告诉笔者。据了解,为了使故事讲得有血有肉,看得见摸得着,街道办事处对于讲故事的人选,仔细推敲,突出用身边人说身边事,以真实的人物为事例,让群众自己讲自己的故事为思路。

为了选对人,活动通过各支部、各居民组、各条线自下而上、广泛推荐、层层遴选,深入挖掘身边典型,最终2名同志脱颖而出。羽声社区居民讲述了“小红帽”的故事;竹枝社区老党员田显伯老师围绕“邻里团结,敬老爱幼,夫妻和睦,勤俭持家”等传统文化为重点内容,通过自身经历和日常生活中社区的好人好事、家庭美德等事例,引导大家树立正确的人生价值观、道德观,这2名人物代表用朴实的语言讲述了自己身边的故事,引起了现场居民的广泛共鸣。

“讲大道理,居民不愿意听,也不一定能听懂,但给群众讲故事,效果就大不一样了。”永安街道负责人表示,通过讲身边的故事,用群众喜闻乐见的语言,将发生在群众身边的真实故事呈现在听众耳边,将人间的真情、真爱传播到广大干部群众心间,凝聚起建设美丽社区、美丽奉节贡献力量。

编辑:何燕

返回顶部