奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:举行“感恩母亲节 用‘我’的方式说爱你!”亲子活动

2019-05-13 09:24 来源:奉节网

摘要:百善孝为先,孝道是中华民族的传统美德,我华夏文明之精髓。近日,永安幼儿园组织举行了以“感恩母亲节,用‘我’的方式说爱你!”为主题的亲子活动。

奉节网讯(记者 周海媚 通讯员 杨芙蓉)百善孝为先,孝道是中华民族的传统美德,我华夏文明之精髓。近日,永安幼儿园组织举行了以“感恩母亲节,用‘我’的方式说爱你!”为主题的亲子活动。

活动前,老师向孩子们介绍母亲节的来历,帮孩子们回忆母亲对自己无微不至的照顾,激发其对母亲的爱;紧接着,孩子们动手制作母亲节的礼物,一份份手工小礼物里满满的都是孩子们对母亲的感恩之情!活动中,孩子们为妈妈送去上节日的祝福,为妈妈朗诵一段小诗、演唱一首歌谣、跳一支舞蹈……请妈妈们玩游戏,体验游戏带来的快乐!最后,加上一个甜蜜的吻、一份亲手做的手工小礼物,让妈妈度过了一个最有意义的母亲节。此外,活动结束后,孩子们还积极的完成了扫地、浇花、洗碗、擦桌、择菜、为妈妈捶背等“爱心小任务”,帮妈妈做一件力所能及的事,用自己的方式向妈妈回馈着爱和孝道!

“通过此次活动,不仅增强了家园沟通,更让孩子们从小学会感谢妈妈,感恩母爱。”永安幼儿园相关负责人表示,希望能让孝道播植于童心,使孩子们少小懂得感恩,将孝道的真谛代代传承。

编辑:fjuser3

返回顶部