奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展食品安全专项整治检查

2019-05-15 09:11 来源:太和乡雷清平

摘要:近日,太和乡食安办对太和、金子两所学校的校园食堂、周边商户及餐饮单位开展专项整治检查行动,切实做好辖区食品安全保障服务工作。

奉节网讯(通讯员 雷清平)近日,太和乡食安办对太和、金子两所学校的校园食堂、周边商户及餐饮单位开展专项整治检查行动,切实做好辖区食品安全保障服务工作。

据悉,此次专项整治检查行动主要针对学校食堂、校园周边商户及餐饮服务单位进行全面检查,重点检查学校食堂、餐饮单位的肉类食品质量安全,全面整治三无伪劣食品和过期食品。检查人员深入相关场所,对存放原材料的重点区域、食品加工场所和重点工作岗位进行全面细致的检查,对不合格的6样品种27包伪劣食品全部下架,进行销毁处理。现场召集学校、餐饮单位以及机关食堂负责人学习有关食品安全的法律法规和常识,要求各领域负责人切实增强食品安全意识和责任意识,自觉遵守食品生产加工、售卖相关要求,切实守住人民群众食品安全底线。

“为切实做好全乡食品安全工作,设立了食品安全监督举报电话,并严格落实应急值班值守制度,要求相关科室应急值班人员保持手机24小时畅通,及时反映并处理群众来信,用实际行动让人民群众吃得放心、吃得安心。”该乡食药监办主任易琳章表示,夏季酷暑来临,食品容易腐烂变质,我们将继续加大食品安全巡查,确保人民群众舌尖上的安全。

 

编辑:马江望

返回顶部