奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190515(免费赠阅)

2019-05-15 09:10 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】近日,三峡农科院科技特派员分赴我县各乡镇贫困村进行农业种植技术指导,把农业科技、农产品供求和生产资料等相关信息手把手送到农户手中。图为技术指导现场。(夏正华)

2019年5月15日

星期三

农历四月十一

★即日起至2019年11月,我县将开展安全文明驾驶教育培训及考核,将通过网络远程教育(线上)和实地培训(线下)(任选一种)培训5个学时,以全面提升营运驾驶员职业素养、安全驾驶意识和应急处置能力。驾驶员需先到培训地点(奉节县渝东驾驶员培训中心)报名,录入相关信息后方可操作。未参加此次安全文明驾驶教育培训考核和培训考核不合格的,将停办道路运输从业资格证等相关业务。

【天气】

---------

14日夜间到15日白天,

阴天,有短时多云,

气温:19~27℃。

15日夜间到16日白天,

阴天,

气温:19~28℃。

★Hi,亲们,成功与失败只是两种形式,但在它们背后却蕴藏着许多玄机,不要用高姿态来俯视你认为弱小的事物,换一种方式,你就可能成为成功的主人。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>全力打造永乐白龙最美三峡第一村

>>科技特派员赴奉开展种植技术指导

>>三峡之巅安防系统采购工作已完成

>>新建寥叶溪水库解饮水农田灌溉难

【今日焦点】

-------------

★「迎国检大会战」10日,我县召开迎国检大会战第一次视频调度会,专题传达学习全市解决“两不愁三保障”突出问题和巡视考核整改工作专题会议精神。县委书记杨树海强调,我县迎接贫困县退出国家抽查验收只剩最后20天时间,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,严格按照市委、市政府决策部署,聚神聚力抓落实,紧之又紧、细之又细、实之又实,坚决实现零漏评、零错退、问题零反馈和群众认可度99%的目标,确保高质量通过国家抽检。

县长祁美文强调,当前,市委市政府对脱贫攻坚高度重视,全市各个层面已进入白热化状态。全县上下要争分夺秒、全力冲刺,以问题为导向,严格按照时限要求加快落实。要紧盯“00099”目标,全面解决“两不愁三保障”突出问题,逐户施策完成易地扶贫搬迁整改任务,加快扶贫资金拨付进度,全力迎接国家抽查验收。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106138.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,市公路局桥隧专家对我县桥隧管养工作进行调研时强调,在抓好日常管养的基础上,要深入推进规范化养护、预防性养护和精细化养护,不断提升公路养护管理水平;桥隧结构监测要从传统巡查向智慧化监测转变,定期形成评估报告,为预防性养护和精细化养护提供科学决策。(谭建军)

★「迎国检大会战」近日,县委书记杨树海在红土乡、公平镇、石岗乡调研时强调,要按照“具体情况明、发展思路清、工作措施实、班子队伍强、群众情绪顺”的要求抓好基层党组织建设,全力备战国家抽检,全面提升脱贫质量。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/105944.shtml(方历朝) 

★近日,县长祁美文在全县市场监督管理工作会议上强调,要对标对表习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,构建协同、高效、公正的市场监管和执法体制,营造公平竞争的市场环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(段超肖鹏)

★近日,我县召开永乐镇白龙村三峡第一村5A景区总体规划方案审查会,听取设计单位总体规划方案的汇报并进行深入研讨。会议强调,要切实提高政治站位,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“三峡原乡”乡村旅游品牌,坚持科学规划、务实有效推动,全力打造最美“三峡第一村”。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106158.shtml(方历朝)

★近日,我县完成三峡之巅安防系统采购工作。该项目共投资179.72万元,项目建成后将确保三峡之巅景区安全运营配套需求,助推我县旅游发展。(王炜军)

★我县寥叶溪水库工程正式进入实施阶段,该工程位于新民镇境内,概算总投资15146万元,总库容168.1万立方米,是一座具有场镇供水、农业灌溉及农村人畜饮水等综合利用功能的小(1)型水利工程。建成后可解决新民场镇、九树居委会和永乐镇铁甲村等2.28万人、灌区内农村1.1万人的饮水和农田灌溉面积4114亩供水问题。(县水利局)

515

【图说奉节】

-------------

★近日,由县委宣传部和县文旅委主办,县图书馆承办全民阅读活动在泰悦广场举行。本次活动以“书香悦读”为主题,将持续到本月19日,以引导全县人民自觉做到好读书、读好书、勤读书、善读书,营造良好“中华诗城人”悦读的书香氛围。(刘勇)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永安街道明月社区向辖区内符合国家基本公卫服务项目免费体检条件的常住居民发放免费体检券,让居民享受国家惠民、利民政策。目前,国家基本公卫服务项目免费体检服务券已发放100余张,其中“两癌”筛查免费服务券已发放65张。(永安街道)

★近日,夔门街道团田包水库饮水工程建设完成,待完成水管、水表安装后,黑岩村、桥湾村、金盆社区、宝塔坪社区等4个村(社区)1260余户居民将吃上干净的自来水。(汪红)

★目前,正是黄桃疏果关键时期,汾河镇落阳村组织50余名果农集中学习黄桃种植管护技术,以提高黄桃产业收成。据悉,该村发展黄桃种植1000亩,不仅带动了当地经济发展,还解决周边群众80余人就近务工。(田豫川)

【实用信息】

-------------

★我县夔门长江大桥已建成通车逾13年,桥面铺装层及附属设施破损严重。县公路养护中心拟于今日起至6月15日对夔门长江大桥进行桥面大修,施工期间将对过往车辆实行单道双通以及临时性的间断放行,限速30公里/每小时,限载30吨,请过往车辆服从交通管制。(县公路养护中心)

★因《归来三峡》大型诗词文化实景演艺运营需要,重庆归来印象公司现面向社会招聘工作人员21名,派驻到《归来三峡》艺术团工作,其中演员20人,艺术副总监1人,工作地点在白帝城瞿塘峡风景区。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106219.shtml(段超)

★县人民医院决定向社会招录50名院校毕业生进行临床护理规范化培训,凡具有护理专业中专及以上学历,30周岁及以下,身高155厘米以上的毕业生即日起到21日可到县人民医院政工人事科报名。咨询电话:56563786。(综合)

【清廉夔州】之通报

--------------------

★日前,市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例,其中1起:

铜梁区国土资源和房屋档案信息中心工作人员熊世瑜参与赌博问题。2018年4月16日,熊世瑜与他人在铜梁区东城街道某麻将馆以打麻将的方式进行赌博,被公安机关现场查获。次日,铜梁区公安局对熊世瑜作出行政拘留、罚款的行政处罚。2018年8月,熊世瑜受到党内严重警告处分。(县纪委)

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部