奉节网 新闻中心 社会

温情五月感恩母亲 手工贺卡送妈妈

2019-05-15 08:58 来源:奉节网

奉节网讯(记者 李蕾)“谁言寸草心,报得三春晖”。每年5月的第二个星期日是母亲节,奉节县海成新天地幼儿园的小朋友们,用自己稚嫩的双手,为妈妈们准备了一份母亲节的手工贺卡礼物,表达了对妈妈节日的祝福与纯真的爱。

在活动中,幼儿园教师们通过解说母亲节的由来,让孩子们理解母亲的伟大。孩子们也积极地发言,介绍自己如何感受妈妈的爱。随后老师们为孩子们准备了色彩各异的色卡纸,让孩子们充分发挥自己的想象能力与动手能力,通过折叠、揉搓、粘贴花朵、树叶等贺卡装饰品,把对母亲的爱和感激化作文字和绘画,用五彩的画笔将一个个五彩斑斓的爱心、一句句暖心的告白画进了贺卡里,把对母亲节日的祝福真切地传递给了妈妈。

王星斯小朋友给妈妈做了一张卡片,里面有自己画的画,还有写上了“节日快乐,妈妈您辛苦了。” 在与母亲的互动中,孩子们把制作好的贺卡亲手捧送到自己妈妈面前,妈妈们幸福地笑着,将孩子紧紧搂在怀里,虽然贺卡简单,但在妈妈眼里,却格外珍贵,感受到孩子成长带来的快乐与幸福。

家长杨青贞说,这是我当母亲以来,收到的第一份母亲节的礼物,很开心也很惊喜,在以后宝贝的成长的道路上,我将会好做一个好妈妈的表率,陪伴女儿,一起慢慢成长。

编辑:fjuser5

返回顶部