奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研草堂镇时要求:老老实实进村入户 扎扎实实解决问题

2019-05-14 23:23 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)5月13日,县委书记杨树海不打招呼、轻车简从,直奔草堂镇龙关村3社挨家挨户走访调研,用解剖麻雀的方式,精细查摆、精准解决脱贫攻坚工作中的问题。杨树海强调,全县各级干部要着力践行以人民为中心的发展思想,在“真”“实”“细”“小”四个字上下功夫,老老实实进村入户,扎扎实实解决问题,以细之又细、实之又实的作风,做好群众工作,不断密切党群干群关系,积极服务引导群众,巩固党在基层的执政基础。

在草堂镇龙关村3社,杨树海与随行人员直接深入村落院坝,与当地群众围坐一团交心谈心,听群众诉心声、与群众话生活、为群众讲政策。在听到有群众反映村上道路硬化问题时,杨树海耐心地为他们讲解道路硬化的国家政策标准,他告诉群众,党的政策好,但也要尊重规律,实事求是,循序渐进。党委政府为大家建了道路、修了水池,大家要倍加珍惜,共同管好护好这些基础设施,让它们能够长期发挥效益。在听到部分群众对村上贫困户评定有看法时,杨树海细致地为他们讲解贫困户评定标准和程序,并告诉他们,贫困不可怕也不可耻,但甘于贫困、不思进取,甚至争做贫困户是不可取的。我们奉节人,要发扬自强不息、勤爬苦做的奋斗精神,用勤劳的双手和不懈的努力创造更加幸福美好的生活。

院坝会上,不时有群众围坐过来,踊跃发言,提出意见。面对大家的热情发言,杨树海取下一份悬挂在群众家中的便民服务手册,面对面为大家讲解手册上的内容,教大家如何运用手册。杨树海告诉他们,党委政府为大家免费发放的便民服务手册,既有各项政策解读,又有干部联系方式,更有公开举报电话,是为了构建群众了解政策的渠道,架起干群联系沟通的桥梁,希望大家认真看、用起来,只有这样,才能发挥便民为民服务的作用。

走访中,杨树海还前往龙关村便民服务中心,了解干部走访工作情况,并叮嘱村干部要有耐心、有恒心,扎实开展大走访大排查。

调研中,杨树海指出,“只有落后的干部、没有落后的群众”。群众有意见,大多因不了解、不理解造成。全县各级干部要按照“宣传到户、引导到人”要求,深入田间地头,走近群众、贴近群众,坐下来倾听群众的心声,收集群众的意见,把政策讲清楚,把道理讲明白,真正与群众交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印。

杨树海强调,要深入现场实地研判,在“真”“实”“细”“小”四个字上锤炼作风、体现功夫、提升水平。对群众提出的诉求,凡有国家政策、项目、资金支持的,要主动作为,千方百计为群众解决;对不符合政策规定的,要及时向群众解释清楚,积极疏导群众情绪,直到群众认可、满意为止。

杨树海强调,“帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平”是我们做好群众工作的出发点和落脚点,群众工作没有捷径可走,唯有老老实实进村入户、扎扎实实解决问题,才能争取群众支持、赢得群众信任。各级干部要着力践行以人民为中心的发展思想,以细之又细、实之又实的作风,做好群众工作,密切党群干群关系,服务引导群众,巩固党在基层的执政基础。

编辑:方历朝

返回顶部