奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:研学旅行“知”临其境

2019-05-14 17:25 来源:康乐希小

摘要:近日,在康乐希小大队部的精心组织下,三、四年级的同学们参加了期盼已久的“最美奉节·人文诗城”——2019年春季研学旅行活动。

认真学习

认真学习

奉节网讯(通讯员 冉金龙)读书,是向内旅行,去往精神世界;旅行,是向外读书,探索天地苍穹。近日,在康乐希小大队部的精心组织下,三、四年级的同学们参加了期盼已久的“最美奉节·人文诗城”——2019年春季研学旅行活动。

活动分为游览白帝城和参观夔州博物观。跟随着导游姐姐,孩子们穿过“风雨廊桥”踏入了丰富的人文历史世界,聊古今、品古韵、叹夔门、赏猴戏、做笔记,欢声笑语把孩子们紧紧地连在一起。博物馆里奇幻的光影、立体的实景、有趣的留白把孩子们的好奇心提得老高。

“今天太高兴了。”“夔门天下雄!”“我收集了好多写作素材。”……一天下来孩子们兴奋地交流着自己的满满收获。

“研学旅行是一次接近自然、走进地域文化的教育活动,让孩子们在实践中学习,弥补校内的教育空缺”。学校负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部