奉节网 新闻中心 医院

夔门街道社区卫生服务中心:开展第26个“世界地贫日”宣传活动

2019-05-14 16:29 来源:夔门街道社区卫生服务中心

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 吴春蓉)为进一步加强地中海贫血的宣传,普及地中海贫血知识,降低对地中海儿童的出生,倡导大家关怀帮助地中海贫血者,提高全社会对地中海患者的共同关注,近日,夔门街道社区卫生服务中心在本辖区开展了“地贫孕期早筛查,宝宝健康惠全家”宣传活动。 

据悉,今年5月8日是第26个“世界地贫日”。当天,医务人员广泛开展宣传倡导和健康教育,现场张贴了关于“地贫孕期早筛查,宝宝健康惠全家”的横幅,发放“地中海贫血”的预防宣传资料100余份,深受老百姓的欢迎。

“此次活动使预防地中海贫血知识得以在群众中传播开来,使居民进一步加强了对预防地中海贫血的认识。”相关负责人表示,还将开展各种形式的宣传活动,努力引导广大群众和家庭追求科学、文明、健康的生活方式,有效的预防地中海贫血的发生。 

编辑:何燕

返回顶部