奉节网 新闻中心 学校

公平小学:举行“我为祖国点赞”演讲比赛

2019-05-14 16:04 来源:公平小学

摘要:5月14日中午,公平小学举行了“我为祖国点赞”演讲比赛。

比赛现场

比赛现场

奉节网讯(通讯员王君)5月14日中午,公平小学举行了“我为祖国点赞”演讲比赛。

比赛中,36名选手用稚嫩的声音、优美的语言诉说着祖国的发展变化,讲述现在的美好生活,交流了中华文化的博大精深,祖国山河的壮丽多彩,内涵丰富的传统节日和各有千秋的地域文化,激发了名族自豪感和自信心,见证了中国的强大和发展步伐。最终,经过激烈的角逐,六年级二班的彭春燕同学凭借落落大方的演讲风格,诙谐幽默,主题明确的演讲稿夺得冠军。同时被推荐参加县级演讲比赛。

“本次演讲比赛,教育引导了孩子们弘扬中华优秀传统文化,培养了爱国情感,激发了报国之志。”学校负责人说,展望未来,一批批优秀少先队员必将明白肩头的使命,为祖国的繁荣昌盛而努力学习,贡献力量。

编辑:何燕

返回顶部