奉节网 新闻中心 要闻

奉节召开全县“四访”工作视频培训会议

2019-05-14 11:53 来源:奉节网

奉节网讯(记者 刘滨清)为提升“干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访”工作规范化水平,推动密切联系服务群众工作进一步走深走实,5月13日晚,全县召开“四访”工作培训视频会议。县委常委、组织部部长谢云凯出席会议并讲话。

会上,县委组织部、县教委、县卫生健康委、县农业农村委分别就干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访开展了业务培训,对当前和今后一段时间“四访”工作需要干什么、应该怎么干、干成什么样做了具体安排。

谢云凯指出,全县“四访”工作是对习近平总书记的表态和政治承诺,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体抓手和创新平台,是推动奉节打赢打好脱贫攻坚战的关键所在,是对标对表市委部署、县委要求的加压落实,也是实实在在“帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平”的务实之举、为民之举,体现的是政治站位、为民情怀、责任担当,全县上下务必要深刻认识、深入践行,把密切党群干群血肉联系、服务引导群众、巩固执政基础,作为抓好“四访”工作的出发点和落脚点。

谢云凯强调,“四访”工作访的是群众,是一种群众工作方法,目的是增强群众获得感、幸福感。要始终坚持把“一网覆盖”作为管理体系,把“八个到位”作为工作要求,把“两回两讲两解”、群众会院坝会、“公示公开六个一”、“两抓两树”、新时代文明实践活动作为推进方法,把“23188”大数据系统作为管理监督平台,有效提升群众“致富能力、内生动力”和“获得感、幸福感”。

谢云凯要求,各乡镇(街道)和县级部门要从人力、物力、财力上,对“四访”工作给予最大程度的保障;要健全工作机制,在抓常抓长上下功夫,确保责任到位、过程到位、处置到位、政策到位、关系到位、效果到位。各乡镇(街道)要加强组织领导,迅速成立专班,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人干;要建立联席会议机制,定期听取推进情况、示范点建设情况,及时疏通工作堵点,分析研判突出问题,精准制定解决措施,力促工作务实、过程扎实、措施落实、效果真实。

谢云凯强调,奉节作为“四访”的“诞生地”,工作任务艰巨、意义和责任重大。广大干部要担起首责、扛起主责,站高一层看“四访”,跳出奉节看“四访”,以本次培训会议为契机,真抓实干、埋头苦干,全面落实好各项任务,精心抓好试点示范,总结提炼经验做法,努力把“四访”工作打造成为全市乃至全国样本。

县教委、县卫生健康委、县农业农村委、县林业局、县脐橙产业发展中心主要领导、分管领导、相关科室负责人,县级部门分管负责人,县委组织部全体职工主会场参加会议;县教委、县卫生健康委、县农业农村委机关全体职工,各乡镇(街道)党政领导班子成员、机关全体职工,辖区内医院、学校主要负责人分会场参加会议。

编辑:龙在林

返回顶部