奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:准确把握“五个”坚持 奋力开创市场监管事业新局面

2019-05-14 10:58 来源:奉节网

祁美文在全县市场监督管理工作会议上强调:

准确把握“五个”坚持

奋力开创市场监管事业新局面 

奉节网讯(记者 段超 通讯员 肖鹏)5月10日,祁美文在全县市场监督管理工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,构建协同、高效、公正的市场监管和执法体制,营造公平竞争的市场环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

祁美文指出,当前,我县经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记视察重庆时关于市场监管工作的系列指示精神,准确把握新的时代要求,充分认识市场监管体制改革的重大意义,切实担负起新时代市场监管事业的重要使命和责任。要清楚认识我县仍属于去产能阵痛期、去库存兴奋期、去杠杆艰难期和补短板压力期的经济发展现状,全力服务县域经济发展大局。要围绕政府工作报告和社会经济发展要求,全力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,以奋发有为的精神状态,努力开创新时代市场监管工作新局面。

祁美文强调,做好新时代市场监督管理工作,要坚持“放得开”,持续简政放权,尊重市场主体,树立服务理念,创新监管思维,激发市场活力。要坚持“管得住”, 健全市场监管综合执法机制,完善联合监管格局,管住市场秩序,带动市场自律,营造良好市场环境。要坚持“把得牢”,进一步强化风险隐患排查,聚焦食品药品安全,抓好重点领域管控,严守安全发展底线。要坚持“卡得严”,大力加强质量品牌创建,积极推动文旅标准认证,强化认证事中事后监管,严格推进质量标准建设。要坚持“箍得紧”, 整合资源配置,牢固树立看齐意识,切实增强团队向心力,建立一支协同高效的市场监管综合执法队伍,深化机构改革成果。

最后,祁美文向市场监督管理系统的全体职工表示关心和慰问,要求他们在做好工作的同时,注重自我提炼。祁美文强调,要从人、财、物各方面全力做好服务保障、组织保障,配齐配优设备设施,创造良好的工作条件。要积极引导全社会了解市场监管、支持市场监管、参与市场监管,营造有利的工作氛围。要进一步提高干部职工素养,加强自身学习,强化责任担当,提升品德修养,切实增强做好市场监管工作的责任感、使命感,以更加扎实的措施、更加务实的作风,确保市场监管各项工作落到实处。

编辑:段超

返回顶部