奉节网 新闻中心 学校

公平初级中学:开展“感恩父母• 情暖五月”为主题的感恩教育活动

2019-05-13 18:24

摘要:奉节网讯(记者 罗莉 通讯员 王明)为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强对学生的德育教育。近日,奉节县公平初级中学开展以“感恩父母· 情暖五月”为主题的感恩教育系列活动,旨在从细微处着眼,从身边的小事入手,以感恩教育促进学生养成良好的行为习惯,营造文明、和谐的良好氛围。

奉节网讯(记者 罗莉 通讯员 王明)为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强对学生的德育教育。近日,奉节县公平初级中学开展以“感恩父母· 情暖五月”为主题的感恩教育系列活动,旨在从细微处着眼,从身边的小事入手,以感恩教育促进学生养成良好的行为习惯,营造文明、和谐的良好氛围。

据了解,此次感恩教育活动分阶段进行,前期,各班利用社团活动宣讲倡议,倡导全体师生谨记“体谅父母,孝敬父母”,从小事做起从现在做起,帮助父母刷一次碗,洗一件衣服,扫一次地,做一些力所能及的事,回报父母的恩情;中期,各班自行安排时间组织集体诵读感恩父母的诗文,学生回家向父母行感恩礼、说感恩话、做感恩事,如给父母送上自己亲手做的小礼物,给父母一个爱的拥抱,为父母洗脚等;活动后期,大家再写出自己的感受。 

“周末回家,我把自己写的一封信在父母的面前大声地读了出来,表达了对他们辛苦付出的感谢,同时也第一次正式的向他们表达‘我爱他们’,爸爸妈妈感动得快要落泪,让我觉得唯有更加努力学习才能更好地回报他们… …”“第一次帮爸爸洗脚,爸爸的脚上长满了老茧,还有一些已经愈合的伤口,那一定是爸爸在工地干活的时候留下的,爸爸辛苦了……”学生在活动感受中这样写道。

“通过此次活动,希望能让学生们将‘孝敬父母’这一优良传统传承下去,引导他们从理解、关心父母开始,培养他们的‘感恩之心’,让他们学会关爱他人、文明、友善,以共促社会和谐。”该校相关负责人表示。

编辑:罗莉

返回顶部