奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:家长幼儿齐参与 清洁社区促文明

2019-05-13 17:03 来源:县教委机关幼儿园

发放倡议书

发放倡议书

家长志愿者清理公示栏

家长志愿者清理公示栏

清洗幼儿园周边街道

清洗幼儿园周边街道

奉节网讯(通讯员 张凤琴)为深入贯彻文明城市创建,切实加强校园周边及周边小区环境卫生管理,努力营造一个环境优美的清洁家园,近日,教委机关幼儿园组织部分幼儿和家长志愿者开展了进社区清洁家园大行动活动。

清洁行动中,家长志愿者们积极发挥榜样示范作用,大家拿起扫帚、簸箕、垃圾袋等劳动工具,对幼儿园周边社区、周边街道进行了清扫,清扫街道死角、捡拾小区垃圾、清理小广告、擦拭社区设施、清洗街道,大家分工合作,默契配合,秩序井然。

在家长志愿者的带领下,小朋友们也加入到清扫队伍中,捡起地上的垃圾,撕下小广告,用行动来证明自己也是合格的小小志愿者。孩子们还积极向社区居民发放“爱护环境 做文明居民”的宣传单,“奶奶,您好,我是机关幼儿园的小朋友,我们要爱护社区环境,做文明居民,这是宣传单,请您看一看!。”志愿者和孩子们的行动得到了小区居民的大力支持和一致好评,大家纷纷为他们点赞。

幼儿园负责人表示:本次清洁家园大行动活动,通过以幼儿带动家庭,以家庭带动社区,用实际行动来带动小区居民维护社区环境,共同来创建文明社区。同时,提高大家对文明城市创建的知晓率和满意率,使他们理解创文、支持创文、投身创文,形成全民参与创文行动的浓厚氛围。

编辑:龙在林

返回顶部