奉节网 新闻中心 镇街

朱衣镇:开展新时代文明实践·小手拉大手清扫志愿活动 共创美好家园

2019-05-13 15:12 来源:奉节网

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 唐茂春)为进一步推动新时代文明实践工作,创建清洁家园,5月10日,朱衣镇开展新时代文明实践·砚瓦小学小手拉大手清扫志愿活动,助力清洁、文明创建,提升学生和群众的环保意识。

活动现场,相关负责人首先就爱护环境、清洁家园的目的、具体意义以及重要性等多方面进行了讲解;并以“爱护环境,从我做起”为题材,给学生,讲解了如何在生活中实践环保的知识。随后,志愿者、当地群众和学生们大手拉小手,一同参与了环境清洁实践活动。

“我以后也要动员更多的人参与进来,把我们的家园建设得更加美好。”学生贺海淋说。

据了解,近年来,砚瓦村通过环保实践的持续开展,让老百姓切身体会到环保的重要性和责任性,引导老百姓养成爱卫生、爱环境的好习惯,树立了人人环保的主人翁意识。

活动相关负责人表示,为形成长期有效的环保机制,该镇还制定了积分评比和乡贤监督的制度,让环保意识深入人心、植于心底,营造群众同参与、共治理的环保氛围,不断改善辖区人居环境,真正实现清洁家园的目标。

编辑:fjuser5

返回顶部