奉节网 新闻中心 镇街

云雾乡:“送技到田,服务到户” 农技随访持续发力

2019-05-13 09:13 来源:云雾乡

摘要:短期靠政策,长期靠产业。为不断巩固提升脱贫攻坚成效,近日,云雾土家族乡开展以“送技到田,服务到户”为主题的农技随访行动。

指导员现场讲解

指导员现场讲解

现场讲解中药材种植技术

到农户田间现场讲解中药材种植技术

奉节网讯 短期靠政策,长期靠产业。为不断巩固提升脱贫攻坚成效,近日,云雾土家族乡开展以“送技到田,服务到户”为主题的农技随访行动。

据悉,此次农技随访行动由该乡农业服务中心负责实施,通过组织科技特派员、产业发展指导员、烟叶技术指导员等6名干部,先后在屏峰、码头、红椿等田间进行技术指导,为便于农户理解,指导员采用通俗易懂语言和现场亲身示范操作的方式将栽培种植技术逐项细分,一一现场操作指导。

农技随访中,该乡组织科技特派员、产业发展指导员在田间地头,现场为农户、大户、合作社指导烟叶种植技术、中药材种植技术,解答生产技术难题,不仅有效的促进了产业的发展,同时,进一步提升了群众满意度。

据统计,自农技随访开展以来,该乡干部指导员累计现场讲解23场次,送技入户167户,受益群众达2000多人,不仅有效促进了烟叶、中药材产业的发展,同时极大提升了群众满意度。(来源:云雾乡)

编辑:何燕

返回顶部