奉节网 新闻中心 要闻

祁美文率队赴市文旅委对接工作:全力推进《平安乡川东游击队小镇》建设

2019-05-10 17:40 来源:奉节网

会议现场

会议现场

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)近日,县长祁美文率队前往市文旅委对接文化旅游工作,双方就《平安乡川东游击队小镇》实施方案、下一步工作措施等进行了深入交流与探讨。市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任王波,市文化旅游委党委委员、副主任王定国,县领导唐守渊、李品雄参加会议。

会上,县文旅委和项目规划设计单位,分别就工作推进情况和策划方案进行了汇报。据了解,平安乡是彭咏梧烈士最后战斗和牺牲的地方,挖掘红色革命文化资源,传承保护和利用好红色文化,既是弘扬红色革命文化,打造红色教育基地的需要,也是建设红色文化景区,长远解决老百姓增收致富的稳定产业。平安乡川东游击队小镇拟采取建设川东游击队陈列馆、川东地下党陈列馆,沿线布设33处游击队打尖点(农家乐)的方式,采取“公司+集体经济+农户”的模式,建设成为国家4A级景区、全市红色革命文化教育基地、全市民兵训练中心,打造成为全国乡村振兴示范项目。

会上,市文化旅游委各相关处室、市乡村旅游协会分别就项目定位、市场营销、经营管理体制、旅游环境营造、文创产品、景区建设等方面提出了建议,并表示,下一步,将继续关心、支持该项目建设;将整合资源,帮助完善和充实施方案;将结合规划,针对行业特点,列出具体事项清单,抓落实,做好服务。

祁美文对市文旅委和相关专家,对平安乡川东游击队小镇的关心支持及帮助表示衷心感谢。他表示,我县将按照会议确定的各项工作目标和任务,快速推进相关工作,细化方案,抓好各环节的设计和落实,进一步理清思路,形成合力,争取早日开园迎客。

编辑:段超

返回顶部