奉节网 新闻中心 要闻

奉节县与蚂蚁金服集团签订战略合作协议

2019-05-09 17:37 来源:奉节网

签约合影

签约合影


奉节网讯(记者 段超 通讯员 杨成龙)5月7日,奉节县人民政府与蚂蚁金服集团举行“普惠金融+智慧县域”战略合作协议签约仪式,县长祁美文出席仪式并讲话,县委常委、常务副县长唐守渊,县长助理宋艳霞参加签约仪式。

据悉,该项目依托蚂蚁金服集团的“大数据+人工智能”平台,为农民群体提供免担保、免抵押的信用贷款,支持当地“三农”发展和乡村振兴。同时,依托支付宝内的城市服务栏目,为县域民众提供涵盖政府政务服务、民生服务等内容,包含交通、税务、公积金、社保、生活缴费等多个维度,总量超过一百三十多种在线便民服务。

祁美文强调,与蚂蚁金服集团实施的“普惠金融”合作项目是国内优质金融资源和我县独特区位优势、浓厚创业氛围的成功对接,对增强我县经济活力、支持乡村振兴、提升整体发展水平将产生深远影响,要稳重求进、层层推进、避免冲动、力求精准,促进项目安全落地,与本地金融机构形成互补,在我县广阔农村实施乡村振兴战略过程中,更好发动每个老百姓进行二次创业,形成“大众创业万众创新”良好局面。 

编辑:段超

返回顶部