奉节网 新闻中心 要闻

奉节:开展“山水之城 美丽之地”导游词专业组讲解赛

2019-05-09 14:24 来源:奉节网

奉节网讯(记者 周海媚)为把“书记晒文旅”活动引向深入,大力提升全县景区景点导览服务水平,提升游客游览体验满意度,5月8日晚,奉节县“山水之城·美丽之地”导游词专业组讲解大赛顺利开赛。

据悉,“山水之城·美丽之地”导游词讲解赛由县委宣传部、县文旅委、县教委承办,大赛分为专业组和少年组,于5月8日和5月9日进行预赛。评委根据讲解内容、语言表达、形象风采、创意创新等项目进行评分,预赛后将推选出优秀选手参加重庆市复赛。

“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山......”比赛中,18位参赛选手都以饱满的精神状态和充分的准备参赛,他们有讲解奉节悠久历史的、有讲解山川景观的、有讲解奉节民俗美食的,富有深情的口吻和得体的肢体语言,带领现场观众一起领略了历史悠久、人文荟萃、诗情飞扬的奉节,体会了山川壮丽、钟灵毓秀、景观独特的奉节,感受了登高望远、革故鼎新、绿色崛起的奉节。同时,有的选手还以唱歌、表演奉节本土话、以及PPT相结合的讲解方式配合其中,在场观众纷纷表示领略了不一样的导游风采,赢得阵阵热烈掌声。

“导游是旅游城市的心灵窗口,也是美丽形象代言人,在本次比赛中,一个个优秀的导游员讲解员脱颖而出,活动目的是希望通过导游词讲解赛、通过优秀导游展示在全县培养培育上千名讲解员,在全县形成人人晒文旅的浓厚氛围,把大美奉节的山山水水推介给世界。”县委宣传部相关负责人介绍,参赛选手讲解的内容紧扣主题,演讲技巧娴熟,情感表达真挚细腻,并希望各位导游和讲解员一起加强导游基础知识学习,提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能,担当好美丽奉节的“导游大使”重任。

编辑:段超

返回顶部