奉节网 新闻中心 医院

岩湾乡卫生院:开展“防治地贫 认知先行”宣传活动

2019-05-10 16:56 来源:岩湾乡

1

活动现场

奉节网讯(通讯员 刘其奎 宋元令)为普及辖区内地中海贫血防治知识,提高群众对地中海贫血知识知晓率,减少出生缺陷,近日,岩湾乡卫生院在五星村新农村开展了“防治地贫,认知先行”宣传活动。

活动现场,医务人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等多种方式,向群众普及地贫防治、优生优育等知识,将地贫防治宣教工作与常规婚前、孕前、孕期、优生优育等保健宣教相结合,提高宣教工作效率和可及性,提升群众自觉接受地贫干预服务和优生优育的意识。

此次活动,发放感冒药60余盒,避孕药具80余份,接受健康咨询60余人次。

此次活动的开展,不仅进一步加深了群众对地中海贫血的认识,普及了地中海贫血防治知识,还向群众宣传了优生优育及妇幼保健等常识,取得良好效果。

编辑:段超

返回顶部