奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190510(免费赠阅)

2019-05-10 14:16 来源:奉节手机报

4

【看点】近日,滨江国际A区一家餐馆异常热闹,一屋子身着橙色工作服的环卫工人一边品尝美食、一边谈笑风生,场面甚是闹热。原来,这顿热闹的午餐是永安环卫所和这家餐馆老板一起为永安街道300名环卫工人精心准备的,感谢他们的辛勤付出。图为聚餐现场。(罗莉)

2019年5月10日

星期五

农历四月初六

★我县2019年残疾人就业保障金征缴工作将于5月1日-6月30日进行。行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位),应当按照本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业,未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到规定比例的用人单位,应按规定缴纳残疾人就业保障金。凡安排了残疾人(含1-8级残疾军人)就业的用人单位,应向重庆市按比例安排残疾人就业申报平台(http://113.207.113.38:10002/shenbao-webapp/upc/index.action。)申报上年度本单位安排残疾人就业人数。

【天气】

---------

9日夜间到10日白天,

多云间晴,

气温:18~29℃。

10日夜间到11日白天,

多云,

气温:19~21℃。

★Hi,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>四月全县完成各类交易项目二十七个

>>调整消减三峡后续工作暂存资金两亿

>>永乐镇建新拆旧工作已正式拉开帷幕

>>五马镇杨坪村三十亩贝母助农户增收

5

图为丰收现场。

【今日焦点】

-------------

★「兴转促」今年50岁的曹启喜是五马镇杨坪村一户普通的农户,早些年在外地务工时发现了贝母的商机。2017年他毅然决定回老家利用自家的土地试种5亩贝母,并一举取得成功,收入2万余元。2018年,信心倍增的他又将贝母发展至10几亩,并主动劝说村里的贫困户一起种植,且义务为其传授种植经验。

正当曹启喜信心满满时,贫困户却对产业发展持怀疑态度。然而曹启亮并没有气馁,主动从贫困户手中流转土地20余亩,用自己的努力与经验来激发贫困户的种植积极性。

“今年,这30亩贝母丰收了,亩产约1000斤,按照目前12元/斤的市场价格计算,再除去成本,亩产纯收入就超过4000元,30亩贝母的收入将超过12万元!”如今,贝母喜获丰收,曹启喜高兴地合不拢嘴。

看着丰收的贝母,村里的贫困户也打消了早前的疑虑,主动找到曹启喜请求传授技术,共同种植。目前已有20余户村民转变观念(其中包括4户贫困户),都计划来年也发展贝母种植。(何燕 胡天明)

【奉节播报】

-------------

★8日,县人大常委会主任田承毅到永乐镇检查调研脱贫攻坚农村饮水安全攻坚决战项目建设情况时强调,要强力推进丰收村提灌工程进度,建立科学的饮水管护体系,精准掌握全镇辖区内农村饮水安全工程建设情况,对存在的问题限时解决,清理项目台账,加强干部责任意识,认真做好迎接国家抽检的各项准备工作。(县人大)

★8日,县政协主席向益平带领开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性视察活动时指出,全体政协委员要充分认识,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态,做到“四个扎实”的重要指示要求;充分发挥人民政协民主监督和建言献策的作用,助力我县打好打赢污染防治攻坚战,为加快建设山清水秀美丽之地贡献智慧和力量。(刘滨清 王野)

★近日,我县土地确权工作推进会强调,农村土地承包经营权确权颁证工作是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,事关农村长远发展和全体农民群众切身利益。县农业农村委、各乡镇和作业单位务必要高度重视,增强工作的责任感和紧迫感,在保证工作质量的前提下,进一步加快工作进度,确保按时保质完成中央、市委、市政府交办的工作任务。(县农业农村委)

★4月,全县共完成各类交易项目27个,最高限价8842.63万元,中标金额8552.16万元,累计节约政府资金290.47万元,节支率3.28%。(向稳)

★近日,县水利局联合县财政局下达《关于调整使用奉节县三峡后续工作专项资金的通知》,调整消减三峡后续工作暂存资金2.28亿元,以加快推进我县三峡后续项目建设,进一步消减财政结存资金。(县水利局)

6

【图说奉节】

-------------

★8日,永乐镇陈家社区丁某的土坯房被拆除,标志着该镇“建新拆旧”工作拉开帷幕。据悉,该镇拆除的土坯房涉及复垦共计118户,拆旧共计160户(易地搬迁、C级危房改造、D级危房改造),目前已成功拆除2户。(苏小城)

【乡镇动态】

-------------

★近日,吐祥镇全面启动城镇综合执法行动,将按照“三个月见成效、半年让群众有明显感受、一年大变化大提升”的总体要求,以猛药去疴、重典治乱的决心, 严抓、严管、严格整改乱停乱放、乱摆摊设点、乱倾乱扔、乱贴乱挂、乱搭乱建、乱堆乱码、占道经营等乱象,有效解决场镇脏乱堵等突出问题,全面提升城镇品质。(李双男)

★近年来,公平镇累计建设5座公厕,基本实现景区、镇区、交通沿线全覆盖,脏乱差的旱厕全部退出镇区。同时,还鼓励沿街各单位对外开放厕所,为早晚锻炼的居民“方便”提供方便。(廖劲松)

★连日来,太和土家族乡抓住天气较好、雨水充沛的有利时机,忙着春耕春播。全乡将合同种植烤烟8100亩,白肋烟2000亩,其中贫困户种植烟叶56户,3800亩。(雷清平)

★今年来,石岗乡开发落实公益性岗位共96个,实现“零就业”贫困家庭就业全覆盖。(马倩)

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部