奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展“防治地贫 认知先行”宣传活动

2019-05-09 15:16 来源:县妇幼保健院

摘要:为进一步加强地中海贫血(以下简称地贫)防治宣传教育,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,5月8日,县妇幼保健院在地王广场开展了以“防治地贫 优孕优生”为主题的宣传活动。

5.8县妇幼保健院将开展“防治地贫 认知先行”宣传活动1

活动现场

奉节网讯(通讯员 杨坤会)为进一步加强地中海贫血(以下简称地贫)防治宣传教育,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,5月8日,县妇幼保健院在地王广场开展了以“防治地贫 优孕优生”为主题的宣传活动。

活动现场,医护人员通过发放地贫防治知识宣传折页和口头宣讲的形式,向广大群众宣传了地贫危害及防治知识、国家免费孕前优生健康检查政策、免费婚前医学检查、叶酸的服用好处、儿童保健知识等。重点宣传地贫是可防可控的,只要采取婚前检查、孕前检查、产前筛查和诊断等防治措施,可有效减少重症地贫患儿的出生。

据悉,活动咨询服务人数达300余人,发放宣传资料8种600余份,发放叶酸100余瓶,避孕药具3种89盒。

编辑:马江望

返回顶部