奉节网 新闻中心 部门

县机关事务管理服务中心:开展“绿色河岸”清洁行动

2019-05-09 11:26 来源:奉节县机关事务管理服务中心

摘要:为进一步促进“一江碧水、两岸青山”的生态环境协调发展,营造“绿色河岸”的浓厚氛围,全面提升河岸景观,近日,县机关事务管理服务中心志愿者服务队来到朱衣河开展河岸垃圾清洁活动。

11

活动现场

奉节网讯 为进一步促进“一江碧水、两岸青山”的生态环境协调发展,营造“绿色河岸”的浓厚氛围,全面提升河岸景观,近日,县机关事务管理服务中心志愿者服务队来到朱衣河开展河岸垃圾清洁活动。

志愿者们对朱衣河岸绿化带进行了一次“地毯式”的清理。由于大数量的垃圾都隐藏在河堤斜坡的植被下,极大增加了清洁难度和危险度,大家手拿垃圾袋、钳子等工具小心翼翼地沿着河岸进行徒步捡拾,发挥不怕脏、不怕累的精神,低着头、弯着腰,认真仔细地清理沿途所见的烟头、垃圾袋等废弃物,确保不留下任何一个卫生盲区及死角,以实际行动倡导绿色文明,保护河道清洁。 

经过志愿者的共同努力,有效地还原了河堤绿化带的整洁舒适,极大地改善了河岸的环境卫生,用实际行动向居民群众宣传了环境卫生的重要性,提高了广大人民群众保护河岸环境的生态环保意识,引导大家从自己的身边环境入手,爱护河道、守护“一江碧水、两岸青山”,实现绿水常流、青山永存,共同营造山清水秀美丽之地。(来源:县机关事务管理服务中心)

编辑:何燕

返回顶部