奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190508(免费赠阅)

2019-05-08 09:08 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1(4)

【看点】昨日,县消防大队对辖区消火栓进行全面排查,以进一步完善市政水源数据信息,加强消防水源管理。图为检测水压现场。(杨华书)

2019年5月8日

星期三

农历四月初四

★我县2019年残疾人就业保障金征缴工作将于5月1日-6月30日进行。行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位),应当按照本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业,未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到规定比例的用人单位,应按规定缴纳残疾人就业保障金。凡安排了残疾人(含1-8级残疾军人)就业的用人单位,应向重庆市按比例安排残疾人就业申报平台申报上年度本单位安排残疾人就业人数。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/04/105191.shtml

【天气】

---------

7日夜间到8日白天,

阴天到多云,局地零星小雨,

气温:14~23℃。

8日夜间到9日白天,

阴天间多云,

气温:15~26℃。

★Hi,再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。气温变化,小编提醒可要注意适时增减衣物哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>深入开展农技随访以提高生产水平 

>>即日起开展安全文明驾驶教育培训

>>今年深入推进三社融合示范点建设

>>夔门街道千亩枇杷成熟诚邀您品尝

【今日焦点】

-------------

★5日,我县召开2019年“四访”工作推进会。会上,参会人员就《奉节县“四访”管理办法》及干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访等工作方案进行了深入研讨,并观看了县委书记杨树海在海南海口以“遍访千家万户,共赴小康之路”为主题作的“四访”工作法演讲录像。

县委书记杨树海强调,全县上下要统一思想,深化认识,坚定信心,持续推进,在实践探索中不断丰富完善“四访”工作体系,真正通过“四访”密切党群干群血肉联系、服务引导群众、巩固执政基础,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,切实增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/105727.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县长祁美文在城镇综合管理工作会议上指出,要把城镇管理作为推动高质量发展、创造高品质生活的重要抓手,全力推进城镇治理体系和治理能力现代化,推动城镇管理提效、城镇环境提质、城镇功能提升,真正实现城市让生活更美好。要围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”的美好愿景,统筹实施“五个美丽行动”,让“中华诗城”颜值更高、气质更佳。(段超何吉林)

★今年,我县深入开展“农技随访”,配置农技专职人员220人,每名技术人员联系10户农技推广示范户,每户示范户带动100户农户,深入农业基地、田间地头,传技术、教方法,帮助农户提高生产水平。(唐利贤)

★即日起至2019年11月,我县将开展安全文明驾驶教育培训及考核。内容包括职业道德、心理健康、安全文明驾驶、防御性驾驶等,将通过网络远程教育(线上)和实地培训(线下)(任选一种)培训5个学时,以全面提升营运驾驶员职业素养、安全驾驶意识和应急处置能力。(何燕)

★今年,县供销联社将深入推进52个“三社”融合示范点建设,重点打造和培育10个示范亮点,在全县积极推广去年“平安经验”,不断提升供销社服务“三农”工作水平。(王力)

★「公积金小知识」职工建造、翻建、大修具有产权自住住房,自审批文件批准之日起1年内,职工及配偶均可提取一次住房公积金,合计提取金额不超过建造、翻建、大修住房实际支出。详见奉节网 http://www.xfjw.net/2019/05/105755.shtml。(公积金中心) 

508

【图说奉节】

-------------

★目前,夔门街道宝塔坪社区1000余亩枇杷已成熟,售价为8-15元/斤,今年预计总产量160吨,将带动当地30多户果农增收。同时也邀请各地游客前去品尝并体验采摘和收获的乐趣。图为果农采摘成熟的枇杷。(何燕 屈红艳)

【乡镇动态】

-------------

★近日,安坪镇三沱村举行集体经济分红现场会,这是2017年以来该村第二次集体经济分红。2017年每一大股分红6.5元,2018年集体经济收入近30万元,每一大股分红15.6元,每一大股分红增加了9.1元。2700余名股民再次从村集体经济经营收入中领到入股分红。(李麟)

★永乐镇投入570万元对横贯酒溜村6组、7组、8组的共计8.01公里道路进行硬化,待6月30日竣工后,将解决该村395户1224人的出行难问题。(苏小城) 

★近日,吐祥镇免费为21个村(社)配送图书3000册,涉及农技技能、厨艺学习、养殖技术等实用技能,还增加了少儿读物以及文学常识两个大类,为辖区老百姓、需要通过书本知识获取技能的在家青年以及学生提供了便利。(向林梅)

★近日,石岗乡引进中药材黄精种20吨,并邀请科技特派员开展了黄精栽种技术、管理技术培训,助力“黄精”变“黄金”。(马倩)

【清廉夔州】

-------------

★「中华人民共和国监察法」 第五章 监察程序

第四十九条 监察对象对监察机关作出的涉及本人的处理决定不服的,可以在收到处理决定之日起一个月内,向作出决定的监察机关申请复审,复审机关应当在一个月内作出复审决定;监察对象对复审决定仍不服的,可以在收到复审决定之日起一个月内,向上一级监察机关申请复核,复核机关应当在二个月内作出复核决定。复审、复核期间,不停止原处理决定的执行。复核机关经审查,认定处理决定有错误的,原处理机关应当及时予以纠正。(县纪委)

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部