奉节网 新闻中心 学校

海成小学:开展新时代文明实践主题队会

2019-05-01 12:52 来源:海成小学

摘要:4月29日,海成小学组织近40名教师在多功能教室上了一堂别开生面的队会示范课。

班会现场

班会现场

奉节网讯(通讯员 李宇)4月29日,海成小学组织近40名教师在多功能教室上了一堂别开生面的队会示范课。

本次示范课由市级骨干教师海成小学副校长吴建霏亲自执教,队会围绕“校园欺凌”展开,通过小品、新闻播报、观看视频、歌曲创编等环节,队员谈感受、讲故事等形式,进一步表达对“校园欺凌”的认识。

“我们要做文明少先队员,遇见欺凌行为要及时告知家长和老师,要对欺凌行为说“不”,要知法懂法,运用法律武器保护自己。”活动结束后,队员们纷纷表示。

通过此次活动,旨在全面深入开展新时代文明实践工作,进一步推动文明校园建设,预防校园欺凌,充分发挥少先队教育“立德树人”的功能。

编辑:何燕

返回顶部