奉节网 新闻中心 镇街

永乐镇:开展新时代文明实践.大拉小手活动

2019-05-05 12:47 来源:永乐镇

摘要:为增强学生环保意识,促进学生文明素养,近日,永乐镇永乐村开展了新时代文明实践.大拉小手活动。

奉节网讯(通讯员 苏小城  黄威)“爱护环境从小做起,从我们自身做起。”为增强学生环保意识,促进学生文明素养,近日,永乐镇永乐村开展了新时代文明实践.大拉小手活动。

活动中,永乐村的志愿者以“爱护环境,从我做起”为题材,用幽默诙谐的语言给永乐小学的学生讲解如何在生活中实践环保、六五世界环保日的起源与发展、保护环境意义等方面的知识。课后,志愿者与学生们大手拉小手,一同参与校园环境清洁,一共进行环保实践。

“我会不乱扔果皮、不乱丢垃圾、不随地吐痰。”“我会不踩踏草坪、不摘花草。”“对学校公共场合乱扔垃圾的同学我会上前进行制止。”“我以后扔垃圾要分类处理。”学生们对今后的环保实践信心满满。

通过环保课堂教学与环保实践相结合,让学生们切身体会到环保的重要性和责任性,引导学生养成爱卫生、爱环境的好习惯,树立从小环保、人人环保的主人翁意识。

该镇主要负责人表示,将通过环保课堂进校园、进村社、进场镇、进院坝,让环保意识深入人心、植于心底,营造群众同参与、共治理的环保氛围,不断改善辖区人居环境。

编辑:何燕

返回顶部