奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:开展“劳动最光荣”五一主题实践活动

2019-04-30 20:31 来源:永安幼儿园

摘要:在“五一”国际劳动节来临之际,为弘扬中华传统文化,传承中化传统美德,进一步增强幼儿理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,纵深推进创建县级文明城市工作,永安幼儿园开展了“我文明 我劳动 我快乐”主题实践活动。

我们爱劳动,一起为班级做点事

我们爱劳动,一起为班级做点事

一起劳动吧,美化校园

一起劳动吧,美化校园

到菜园劳作的哥哥姐姐

到菜园劳作的哥哥姐姐

爱劳动,爱帮助他人

爱劳动,爱帮助他人

奉节网讯(通讯员 龚兵)在“五一”国际劳动节来临之际,为弘扬中华传统文化,传承中化传统美德,进一步增强幼儿理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,纵深推进创建县级文明城市工作,永安幼儿园开展了“我文明 我劳动 我快乐”主题实践活动。

本活动根据幼儿的年龄特点设计了不同层次的主题实践活动。小班组以“自己的事情自己做”为主题,开展了盖被子、洗手、脱衣服、擦桌子等活动,以促进幼儿自理能力发展,培养其热爱劳动的情感。中班组以“认识劳动节”为主题,老师们利用多媒体,通过观看视频、图片欣赏和全面讲解,让幼儿了解 “五一国际劳动节”的由来,增强幼儿对劳动的理解、对劳动成果及劳动者的尊重。大班组以“我是小小劳动者”为主题,大班幼儿拿着小铁锹、扫帚、水桶来到了各自的“工作岗位”,把菜园、班级种植角、图书角、花台、操场等公共区域打扫的干干净净、整整齐齐。活动中,大班幼儿为集体服务的意识更强了。

本次活动,不仅使孩子们感受了劳动的乐趣,更是体验了劳动的辛苦,体会了劳动的真正意义,为该园创建县级文明城市工作的开展增添了一份助力。

 

编辑:fjuser3

返回顶部