奉节网 新闻中心 社会

奉节:加大对不文明行为整治力度

2019-04-29 15:12 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)近日,许多市民反映我县商业街和各个广场上有不少垃圾,不仅影响市容市貌、还降低了市民出行的幸福感,对此相关部门表示将加强监管,还大家整洁美丽的市容环境。

记者在城区商业街随处可见有些市民乱扔的纸屑、塑料袋、塑料瓶等生活垃圾,然而附近的垃圾桶内空无一物,俨然成了摆设,对于随手乱扔垃圾的不文明的行为,许多市民表示不能够接受。市民杨先生表示,乱扔垃圾的行为特别不好,特别没得素质,觉得这种行为是非常不道德的,而且现在这种现象很严重。

如何杜绝这种不文明的行为发生,市民朋友也给出了自己的意见,有市民表示,自己会上去阻止乱丢垃圾的人,让他把垃圾检起来,并和他沟通大家应该都要爱护环境保护,共同拥有一个干净整洁的城市环境。乱扔垃圾不仅是一种不良的行为习惯,也是缺乏社会公德的表现,不仅会影响市容市貌,同时也影响我县全国县级文明城市的建设,有关部门表示将加大对这种不文明的监管。

县创文办副主任朱紫星告诉记者,下一步将加大城市管理相关部门依法提升市民文明素质的执法力度,进一步加大党员干部职工和学生带头提升市民素质的考核力度,制定文明行为相关的利益链接细则并加强实施,发挥城区雪亮工程摄像头的监督作用,鼓励全体市民把手机拿出来记录不文明行为并进行曝光。

编辑:龙在林

返回顶部