奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:联合多部门开展“门前三包”评比行动

2019-04-28 11:21 来源:永安街道

摘要:为给广大居民营造一个整洁、优美的人居环境,永安街道联合城市管理局、生态环境局、卫生健康等多部门开展为期10天的“门前三包”评比行动。

整改现场

评比现场

中国奉节网讯(通讯员 黎国宝)为给广大居民营造一个整洁、优美的人居环境,永安街道联合城市管理局、生态环境局、卫生健康等多部门开展为期10天的“门前三包”评比行动。

据悉,此次评比活动分成四个小组,集中整治城区内主次干道两侧的区域,专项治理“门前三包”范围内的环境卫生、店外经营、车辆秩序、市政基础设施、小广告等。

据了解,在评比中,评比工作人员严格按照评比细则的要求和标准,现场督查、现场发现问题,现场整改,对不能立即整改的市政基础设施建设、绿化等问题,明确责任单位和责任人,制定整改措施,限期整改。对能现场整改的卫生清理、停车秩序、店外经营等,由社区工作人员现场劝导、整改、落实到位,对不听劝导、拒不整改的,将移交相关执法部门进行处理。

据统计,评比开展以来,清理门外摆放烧烤器具、修理器械、箱柜、货架、晾衣架等300余处,清理卫生死角100余处,对三家不按照规定进行整改的商家进行立案查处。

编辑:何燕

返回顶部