奉节网 新闻中心 要闻

全国知名作家赴奉开展采风笔会活动

2019-04-27 19:45 来源:中国奉节网

中国奉节网讯 (实习记者 丁敬清) 为深入打造“诗城奉节”旅游文化品牌,促进奉节旅游文化宣传,推动文旅融合发展。4月25日至26日,新华网副总编辑李元元,当代著名学者、诗人、享受国务院特殊津贴专家周笃文等一行二十余名全国知名作家走进奉节,开展采风笔会活动。

奉节,古称夔州,今号“诗城”,本次采风正是一次作家阅心之旅。两日间,作家们登三峡之巅、访白帝古城、看归来三峡、游天坑地缝、赏龙桥河景,饱览奉节的秀美风光,领略其深厚的诗文化及历史人文底蕴。

“到奉节感受最深的是奉节优美的自然风光、灿烂的历史文化、诗文化,难怪众多经过此地的诗人能写出那么多不朽的诗篇。”采风团成员告诉记者,只有亲身实地感受,才知晓奉节文旅资源的厚重,“这里有很深厚的民族文化积淀,特别是白帝城对于中国的作家文人而言,真是必来之地。”

白帝怀古、夔门吟诗,作家们的诗情激昂磅礴;苍松翠柏、通幽曲径,作家们的灵感绵延不绝。在结束采风后,作家们纷纷表示,奉节山清水秀,天坑地缝自然风景,白帝城的历史文化,奉节的民风民情,这些已经点燃了他们心中的创作热情,回去后会以奉节为题材创作一些文学作品,来表达他们对奉节的热爱,以及对奉节文旅资源的推荐。

编辑:何燕

返回顶部