奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:“新时代文明实践·医德讲堂”第四期开讲

2019-04-24 17:19 来源:县人民医院

摘要:4月23日下午,县人民医院第四期“新时代文明实践·医德讲堂”举行。

讲堂现场

讲堂现场

人物典型授课

人物典型授课

中国奉节网讯(通讯员 王令军)4月23日下午,县人民医院第四期“新时代文明实践·医德讲堂”举行。

本期讲堂由工会主席王锦龙、放射科主任卢建国、泌尿外科护士长陈燕、儿外科主任张义华主讲,院领导、中层干部及百余名医务人员到场聆听,讲座由副院长李建军主持。

讲堂中,相关老师分别以《医者仁心--韩德民院士》《区域影像中心建设》《努力践行新时代扶贫路上的“白衣”使命》《创三甲的体会》等方面,用通俗易懂的语言和鲜活的事例,让在场医务人员对职业道德、医疗技术,以及如何促进实现分级诊疗体系建设有了更深的理解,指导如何践行良好的医德医风,提高医疗服务质量。

讲堂后,与会人员纷纷表示认为这样的讲堂不仅好学、好记、好懂,更灵活多样,让自己在轻松的氛围里学到了知识、学到了道理,受益匪浅。

“全体医务人员要在各自的工作岗位上恪守医德、不断进取,为共同构建和谐医患关系,加强医院建设贡献力量。”医院负责人说。

编辑:何燕

返回顶部