奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:下足绣花功夫再排查 保持攻坚状态迎国考

2019-04-23 13:23 来源:中国奉节网

下足绣花功夫再排查  保持攻坚状态迎国考

祁美文到汾河镇督导调研脱贫攻坚工作

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 黄勇)近日,县长祁美文到汾河镇,深入各村便民服务中心、易地扶贫搬迁集中安置点以及部分群众家中,实地了解脱贫攻坚工作情况,围绕“两不愁三保障”和产业发展、基层队伍建设等方面深度调研,要求高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

祁美文先后前往汾河镇保子村、曹家村、水洞村、花栎村、泉坪村,聚焦“两不愁三保障”与当地的村民、基层干部、驻村工作队员亲切交谈,仔细询问住房安全保障和饮水安全问题,并到贫困户家中,实地查看群众生产生活状况,鼓励他们提振精气神,积极参与到村集体经济、美丽乡村建设中来。在与基层干部的交谈中,祁美文对他们的辛勤工作给予了充分肯定,要求他们要保持攻坚状态,下足绣花功夫,有效巩固脱贫攻坚成果,以“零问题”的轻松心态迎接国家脱贫验收检查。

祁美文要求,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全县上下务必一鼓作气、顽强作战,越战越勇,不获全胜决不收兵。要聚焦“两不愁三保障” ,以问题导向为开展突出问题整改,尤其是住房保障和饮水安全方面,要进一步查漏补缺、举一反三、全面提升。要进一步在基础设施建设、特色产业规划、发展壮大集体经济上创新思路,不断增强贫困群众“造血”功能。要全力抓好农村人居环境整治,加强政策宣讲和教育引导,帮助困难群众树立战胜贫困实现小康的信心和决心,营造干群合力攻坚的浓厚氛围。要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫、就业扶贫,加强后续帮扶,巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

祁美文强调,各乡镇党委要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续加强基层党组织建设,择优吸收一批善于经营、积极向上的年轻党员加入脱贫攻坚的伟大事业中来。要进一步激发基层干部干事创业热情,团结带动贫困群众有组织、有目标、有方向地发展生产、改善生活,实现稳定脱贫致富。

编辑:段超

返回顶部