奉节网 新闻中心 要闻

杨树海:认真学习深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神 推动高质量脱贫奔小康

2019-04-19 23:16 来源:中国奉节网

县委书记杨树海调研白帝镇要求

认真学习深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神

推动高质量脱贫奔小康

中国奉节网讯(记者 方历朝)4月18日,县委书记杨树海在白帝镇调研时要求,全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准精细开展好脱贫攻坚工作,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

当天,杨树海一行先后前往白帝镇九盘村、鸡山村、大湾村,每到一处,他都向基层干部群众宣传讲解习近平总书记视察重庆重要讲话精神,实地了解他们的生产生活状况,详细询问当地脱贫攻坚工作开展情况。

调研中,杨树海强调,全县上下要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,坚定不移、驰而不息推动总书记重要讲话精神在奉节落地生根、开花结果。要认真学习、深刻领会,自觉从总书记重要讲话精神中找方位、找定位、找方法、找路径,立足从全局谋划一域,以一域服务全局,把总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力和实实在在的工作成效。要精心组织开展形式多样、生动鲜活的主题宣传宣讲,把总书记的关心关怀传递到千家万户。

杨树海强调,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键时期,全县上下要一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵,以实际行动践行“两个维护”。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,既不降低标准、又不吊高胃口,精准精细开展好脱贫攻坚工作,推动高质量脱贫奔小康。要扎实深入开展干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作,推行“到户看院子、抬眼看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子”的“两看两开两问”工作方式,逐户分析研究,逐个解决问题。要立足“当期靠政策、长远靠产业,基础靠管理、基层靠治理”,着力构建农业农村持续健康发展的长效机制,确保贫困群众高质量脱贫不返贫。

杨树海强调,促一方发展、保一方平安、正一方风气、优一方环境,干部是关键性因素。各级各部门要保持定力、持续用力,以永远在路上的执着,把干部作风建设引向深入,为全县经济社会发展各项事业奠定更加坚实的基础。全县各级党组织书记要自觉担负起作风建设主体责任,坚持以上率下、以身作则,带头做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,充分发挥“头雁”示范引领作用,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要把移风易俗摆在全局工作的重要位置,加强对群众的宣传教育引导,强引导、硬约束、重应用,着力整治无事酒、豪华墓、打牌赌博、私搭乱建等陈风陋习,培育文明乡风、优良家风和淳朴民风。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛组织动员群众参与公共事务、整治人居环境、改善生产生活条件,培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬勤爬苦做、自强不息的奋斗精神,共同营造文明和谐的社会氛围。

编辑:方历朝

返回顶部