奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:开展新时代文明实践.奉节农行惠农服务点片区培训会

2019-04-19 08:54 来源:青龙镇

摘要:4月18日,青龙镇新时代文明实践所组织开展奉节农行惠民服务点片区培训会。

培训会现场

培训会现场

专业讲解

专业讲解

实机辅导

实机辅导

中国奉节网讯(通讯员 蒋星)为有效改善支付服务环境,解决金融服务不完善问题,促进城乡公共金融服务均等化,刺激农村消费和加快青龙镇美丽乡村建设步伐,4月18日,青龙镇新时代文明实践所组织开展奉节农行惠民服务点片区培训会。

会上,县农行操经理简要介绍了我县惠农服务点建设情况和金融惠农政策。县农行工作人员欧静针对农行POS机操作流程从开关机、设置网络、进入交易菜单、助农取款、助农现金汇款、缴费和安装打印纸等7个方面进行了详细的讲解,讲解结束后,县农行工作人员对参培人员进行实机操作辅导,并逐一解答参培人员提出的疑问,做到学懂弄通。

现场参培人员纷纷表示,此次培训会的举办真的是太有意义了,很有针对性,由于我们文化水平有限,在操作POS机过程中有时存在一定的困惑,通过专业人员的辅导,让我们掌握了POS机操作流程,在今后的业务办理过程中,我们的心里太会更有底,更好地为身边群众服务。

据了解,青龙镇目前也设立农行惠民服务点13处,实现了辖区12个村(社区)全覆盖。

编辑:何燕

返回顶部