中国奉节网 新闻中心 要闻

中国国民党革命委员会重庆市奉节县支部党员大会召开

2019-04-15 19:43 来源:县政协

会议现场

会议现场

中国奉节网讯 (通讯员 黎明 姜学文)4月13日,中国国民党革命委员会重庆市奉节县第一支部、第二支部、第三支部党员大会召开。民革奉节县总支部主委、县政府副县长马德凤,中共奉节县委统战部副部长刘成安参加会议。

会议宣读了《关于成立中国国民党革命委员会重庆市奉节县总支部委员会所属各支部委员会的决定》,宣布中国国民党革命委员会重庆市奉节县第一支部、第二支部、第三支部正式成立;宣读了《关于中国国民党革命委员会重庆市奉节县总支部委员会所属各支部委员会组成人员候选人的决定》。

会议选举产生了中国国民党革命委员会重庆市奉节县第一支部、第二支部、第三支部委员会委员九名,冉健康、谭龙国、古元分别当选为第一支部、第二支部、第三支部主任委员。 

会上,刘成安同志对此次大会的召开给予了充分的肯定,指出大会选举有条不紊,选举程序合法有效;表示民革组织对全县经济社会健康发展作出了积极贡献;要求全体民革党员发挥岗位特色,特别要突出党派特色,为祖国统一工作作出努力。

会上,马德凤对新支部的成立及新当选的各位委员表示了热烈的祝贺,并对全体党员提出了希望和要求:一是加强学习,提高站位,把握正确的政治方向。要用好“民革党员学习之家”平台,提高政治站位,自觉接受中国共产党的领导;要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”,努力“争创一流,走在前列”;要在事关稳定大局,事关政治方向的问题上坚定清醒,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护,切实维护好社会政治稳定和广大人民群众的根本利益”。

二是围绕中心,服务大局,履行好参政议政职能。要适应新时代的新要求,紧扣参政为公、议政为民的主旋律,积极认真履行参政议政职能;要紧紧围绕县委县政府“445310”发展思路,深入调查研究社会关注、群众关心的热点难点问题,提出前瞻的、可操作的对策建议,为县委县政府分忧解难,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处。

三是突出特色,发挥优势,创新搞好社会服务工作。要不断加强自身建设,立足岗位特色,以实际行动服务全县经济社会发展,不断提高民革组织的影响力和美誉度,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心作出新的贡献。                  

会上,新当选的支部主委代表表态发言:表示要服从总支部委员会的领导,积极参政议政,服务全县经济社会发展;要服务好全体党员,建设温馨党员之家。

编辑:龙在林

返回顶部