中国奉节网 新闻中心 要闻

钟红兵:不断推动“党建带团建” 努力开创共青团工作新局面

2019年团干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班结业

2019-04-15 19:26 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 唐利贤)4月11日,2019年团干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班正式结业,县委副书记、县委党校校长钟红兵出席结业仪式并讲话。

6名学员结合自身工作实际,就如何做好基层团组织建设工作进行了交流发言。随后,钟红兵对学员们的发言表示肯定,要求大家把这次培训的所学、所思、所感、所悟落实到行动上,落实到团的工作中,进一步提高自身的政治素养和业务能力。

钟红兵指出共青团是党的助手和后备军,团的干部要讲政治,坚持党的领导,始终保持政治忠诚、保持政治定力、保持政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要重学习,坚持知行合一,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党对共青团工作提出的要求,不断提升工作能力和水平。要转作风,不断锤炼进步,从严从实自我要求,谦虚谨慎,做到自重、自省、自警,以实际行动树立和维护团干部的良好形象。

钟红兵要求,各级党组织要深学笃用《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,把共青团工作摆上重要议程,纳入工作总体格局,同其他工作同部署同检查同总结,不断推动“党建带团建”。要做青年朋友的知心人,关心青年、引导青年、信任青年;要做青年工作的热心人,为青年成长成才加油、创新创造助力、建功立业铺路;要做青年群众的引路人,严格要求,积极引导,以身示范,带好团的干部,努力开创共青团工作新局面。

编辑:龙在林

返回顶部