中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:开展“便民服务进小区”主题活动

2019-04-15 19:21 来源:永安街道滨河社区

摘要:为扎实开展社区新时代文明实践工作,深入推进全国县级文明城市创建工作。4月13日,滨河社区新时代文明实践站与江城物业携手在滨江新城B13广场开展“便民服务进小区”主题活动。

活动现场

活动现场

活动现场1

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 杨孝林)为扎实开展社区新时代文明实践工作,深入推进全国县级文明城市创建工作。4月13日,滨河社区新时代文明实践站与江城物业携手在滨江新城B13广场开展“便民服务进小区”主题活动。

据了解,本次活动包括免费检查白内障、验光、检查口腔疾病、理发、磨刀磨剪、擦鞋及小区宠物知识宣传、法律知识宣传、惠民政策知识普及等10余项便民服务。

活动现场,社区居民一早就成群结队地来到小广场,在各个摊位前拿号(顺序号)、排队。在检查白内障摊位前,医生细心地为居民们做着每一项检查,他们亲切地问候和关怀,让居民感受到亲人般的照顾;在磨刀剪摊位前,师傅戴上围裙躬下身子,一把接着一把地磨,不一会儿一把把原本铜锈的刀具变得焕然一新……

“我年纪大了,眼睛看不大清楚,几把刀用钝了丢了又可惜,平时又找不到磨刀的人,这次活动,对我来说,就是帮我解决了件生活上的一件‘大事’。” 磨刀摊位前的毕婆婆说。活动现场大家纷纷表示,本次便民服务活动虽然都是帮助解决一些生活上的小事,但很多老人独自在家,这些小事对他们来说就变成了“大事”,这次活动的举办很有意义。

“‘为群众办好事,让群众好办事’,正是我们的服务宗旨。这样的便民服务活动不仅方便了群众、更是提升社区服务水平、拉近干群关系,对社区探索构建科学合理的现代化基层社会治理新格局出新路子。”永安街道滨河社区新时代文明实践负责人表示,下一步,社区准备继续以活动为载体,全面推进新时代文明实践工作。

编辑:马江望

返回顶部