中国奉节网 新闻中心 要闻

向益平:坚定“建设幸福平安,争做全市标杆”的目标不动摇

平安乡脱贫攻坚迎国检工作推进会召开

2019-04-15 19:17 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 谢龙)4月15日,为如期打赢打好平安乡脱贫攻坚战,贯彻落实“奉节县2019年脱贫攻坚双月督战会暨迎国检大会战动员会”会议精神,平安乡召开迎国检工作推进会。县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平,市政府驻四川办事处信息调研处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平参加会议并讲话。

会议首先由平安乡乡长文晓林传达了贯彻落实“奉节县2019年脱贫攻坚双月督战会暨迎国检大会战动员会”会议精神,安排部署了平安乡脱贫攻坚工作。

县财政局副局长任珺就财政局作为平安乡脱贫攻坚工作的牵头单位做好迎接国检工作,落实平安乡脱贫攻坚工作作了汇报。

龚平在会上指出,平安乡脱贫攻坚战线上的全体人员要严肃工作纪律,严格执行请销假制度。工作要在状态,要以翻篇归零,不战不休的气度和思想,严格按照“两不愁三保障一达标”的要求,对标对表,补漏洞,补短板,抓落实,确保迎接国检万无一失。工作要有成效,离迎国检时间紧,任务重,要抓重点,补短板,用弹钢琴办法,提高工作成效,以高质量的工作成效迎接国检。

向益平在会上强调,要进一步提高政治站位,要统一思想认识,增强紧迫感,责任感,危机感。坚定“建设幸福平安,争做全市标杆”的目标不动摇。平安乡作为深度贫困乡镇,要高标准,严要求,要加快脱贫项目落地,扎实抓好产业发展,强化产业扶贫力度。要抓好巡视整改,不断强化“八到户八到人”,通过“23188”户情系统,切实抓好教育资助、住房安全、饮水安全等项目,进一步落实“四访四议”、网格化责任制,发挥优势、补齐短板,确保高质量完成巡视整改任务。

平安乡脱贫攻坚指挥部办公室全体成员,帮扶责任单位负责人,平安乡全体机关职工,乡属单位负责人、各村(社区)第一书记、指挥长、驻村工作队成员及三职干部参加会议。

编辑:龙在林

返回顶部