中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:周末开展“大家访”活动

2019-04-15 19:13 来源:兴隆初中

摘要:为增进学校与家庭、教师与家长之间的理解,增强育人意识、责任意识,努力办好人民满意教育,4月13日-14日,兴隆初中利用周末开展“大家访”活动。

家访1

家访现场

家访2

家访现场

家访4

家访现场

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)为增进学校与家庭、教师与家长之间的理解,增强育人意识、责任意识,努力办好人民满意教育,4月13日-14日,兴隆初中利用周末开展“大家访”活动。

本次家访,各年级侧重点不同,初一注重学生的行为习惯养成教育的家校沟通,初二注重学生情感变化方面的家校交流,初三注重学生的学业成绩与志愿填报的意见反馈。

据了解,“大家访”活动在兴隆初中一直开展,效果很好。班主任可以有针对性地对本班的学生进行教育教学的有效沟通;班子成员以及党员干部则专注于“建档立卡贫困生”家庭对象进行家访。通过家访,老师们及时了解到学生的家庭生活及周末作业完成情况,及时掌握他们的困难和需求,共同促使他们健康快乐地成长。

本次大家访活动,增进了教师、家长、学生之间的感情,拉近了家校距离,同时也宣传了党的的教育扶贫政策,活动得到社会和家长们的一致好评。

编辑:fjuser3

返回顶部