中国奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:开展反恐防暴应急演练

2019-04-15 19:11 来源:永安幼儿园

摘要:为提升永安幼儿园教职工反恐防暴处理、有效避险逃生能力,4月11日,该园成立防暴行动小组,并诚邀重庆市政安消防中心冉晓亮警官来园指导,并开展反恐防暴应急演练活动。

IMG_20190411_101819

冉警官讲解现场

IMG_20190411_101343

讲解示范现场

IMG_20190411_103331

演练现场

中国奉节网讯(通讯员 杨芙蓉)为提升永安幼儿园教职工反恐防暴处理、有效避险逃生能力,4月11日,该园成立防暴行动小组,并诚邀重庆市政安消防中心冉晓亮警官来园指导,并开展反恐防暴应急演练活动。

在演练之前,冉警官向保安及教职工仔细讲解了反恐防暴用具的正确使用方法,以及如何在与“恐怖分子”对抗的过程中做好自我防范并将其制服。演练中,一名“恐怖分子”强行闯入幼儿园,保安第一时间拉响警报并持器械极力阻挡。幼儿园迅速启动反恐防暴应急预案,副园长吴媛平立即拨打报警电话,赶来的防暴人员使用盾牌、抓捕器等防暴器材设法将其围住并试图将其控制,阻止“恐怖分子”接近孩子。正在进行户外活动的大六班孩子,在老师的指挥下快速、有序地从活动区域撤离到安全地带。经过激烈的搏斗,防暴人员和保安齐心协力制服该“恐怖分子”,在事发过程中无一人受伤,幼儿园宣布解除警报。整个演习过程分工明确,井然有序,达到预期目的。

通过此次反恐防暴演练活动,提高了保安的安保能力,增强了永安幼儿园师生的反恐防暴意识,检验并提升该园处置暴力突发事件的应变、避险自救能力,为打造“平安校园”奠定基础。

编辑:马江望

返回顶部