中国奉节网 新闻中心 部门

县港航处:重拳整治货运码头

2019-04-12 19:04 来源:杨欢

摘要:4月11日,奉节港航处发布航行通告,禁止船舶进入梅溪河货运码头作业,对货运码头下发停业整改通知书,并对一非法作业的货运码头处以5万元罚款,从而拉开高压整治货运码头的序幕。

港口专项会议(2109.4.8)

码头整治专项会议

六号桥现场办公会

现场办公

中国奉节网讯(通讯员 杨欢)4月11日,奉节港航处发布航行通告,禁止船舶进入梅溪河货运码头作业,对货运码头下发停业整改通知书,并对一非法作业的货运码头处以5万元罚款,从而拉开高压整治货运码头的序幕。

梅溪河水域内的老旧货运码头分别存在经营许可证过期、环保不达标等问题。从4月8日到10日,奉节港航处先后3次组织相关部门和企业召开老旧码头整治专题会议,要求一是所有码头全部停业整顿,在没有取得港口经营许可完善相关手续的情况下禁止作业;二是侵占岸线的砂石和货物堆场,必须在3日内清理干净并达到环保要求;三是加快推进老旧码头规范提升进程,及时完善行洪、环保、安全、港口经营许可等相关手续。

4月11日开始,港航处执法大队加强梅溪河水域现场执法检查,督促码头进行河道清理和货场转运,禁止船舶靠港作业。

 

编辑:马江望

返回顶部