中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:对“九小场所”开展消防安全专项检查

2019-04-15 18:52 来源:永安街道

摘要:为规范辖区消防安全管理,确保“九小场所”安全责任事故零发生,4月15日,人和社区配合永安街道安监办对辖区“九小场所”开展消防安全专项检查。

QQ图片20190415161412

检查现场

中国奉节网讯(通讯员 王喆 肖寒)为规范辖区消防安全管理,确保“九小场所”安全责任事故零发生,4月15日,人和社区配合永安街道安监办对辖区“九小场所”开展消防安全专项检查。

九小场所是指:小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业的总称。

检查组重点对“九小场所”消防器材配备是否完整、应急照明灯与物品堆放防火间距设置是否规范,以及消防安全制度落实等情况进行检查。针对发现的消防安全隐患,检查组现场责令经营业主进行整改,并表示会进行复查。

此次检查,共发现隐患8处,现场整改7处,限期整改1处。对发现问题的“九小场所”业主进行消防安全教育,增强他们消防安全意识和主体责任感,为筑牢基层消防安全“防护网”奠定了基础。

编辑:马江望

返回顶部