中国奉节网 新闻中心 社会

县运管所及时处理“两毛钱投诉”

2019-04-15 17:38 来源:县运管所

QQ图片20190415172006

现场处理

中国奉节网讯(通讯员 方传太)近日,奉节县运管所作为执法部门立足小事抓创文工作,及时处理了一起“两毛钱投诉”。

4月12日,一名不愿透露姓名的乘客在投诉中称:“2019年4月11日,我从奉节人民医院至后山指挥部乘渝A2685t出租车到目的地后,司机停好车打表器显示6.8元,由于是微信支付就直接输入6.8元,司机看到了就要我支付7元,我说明明6.8元,为什么?她答四舍五入,并反问如果你坐6.2元你支付多少?我说6.2元,我就支付6.2元。但是这次只有6.8元,我也只支付6.8元。但她不依不饶,我索性未再与她争辩,支付完准备下车离开,就在我开车门的那一瞬间,她突然发动车子继续向前,我问她这是干嘛?她回答说前方靠边。这明显是她泄愤的举动,我就依她,待她再次停下,我下车,她依然说坐得起车给不起钱……”

奉节县运管所在了解此投诉后高度重视,并责成三家出租车公司立即展开调查。经查,该出租车司机系太和出租车公司的冉某。4月12日,太和出租车公司责令该司机到公司接受处理。通过教育学习,该司机诚恳认识到了自己的错误,公司便给予了罚款200元、书面作出检讨的处理。

随后,县运管所通知太和出租车公司负责人和该司机来到运管所接受处理。通过教育学习,县运管所依照《重庆市出租汽车客运管理办法》中《出租车驾驶员不按照规定使用计程计价服务》的相关规定,再次对该司机作出了相应的处罚。

编辑:中国奉节网

返回顶部