中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举办2019年非公经济和社会组织党支部书记党务能力提升专题班

2019-04-15 17:18 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)4月15日,我县举办2019年非公有制企业和社会组织党组织书记党务能力培训班在县委党校开班,87名新经济组织和新社会组织党支部书记参加了为期两天的培训。

开班仪式上,相关负责人强调,加强非公企业和社会组织党建工作,既是我国基本经济制度发展的需要,又是非公企业和社会组织自身发展的需要,更是全面推进基层党组织建设的需要。要加强“两新”党建工作,带好队伍,加强管理;健全制度,扎牢笼子;实现党建和企业文化融合发展;把党建与生产经营紧密结合。全面提升组织党建工作质量和水平,为全县非公经济和社会发展提供坚强的组织保障。

培训中,全体学员系统学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,还将走进夔州古城开展现场教学,在鲍公馆学习鲍超忠勇品格的时代价值等。

开展本次培训,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织书记的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,进一步提高非公有制企业和社会组织党组织书记的政治引领能力,加强基层党建工作队伍建设,进一步推动基层党建工作。

编辑:龙在林

返回顶部