中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“4·15”全民国家安全教育日暨法治文化基层行活动启动

2019-04-15 17:07 来源:中国奉节网

摘要:为推动依法维护国家安全,普及国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,4月15日,县委、县政府主办,县委政法委员会、县法学会承办的2019年“4·15”全民国家安全教育日暨法治文化基层行活动在地王广场启动。

中国奉节网讯(记者 周海媚)为推动依法维护国家安全,普及国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,4月15日,县委、县政府主办,县委政法委员会、县法学会承办的2019年“4·15”全民国家安全教育日暨法治文化基层行活动在地王广场启动。

“不要相信来路不明的陌生电话和短信、不要向陌生人透露身份证信息、每个公民都要维护国家安全……”活动现场,普法宣传单位通过现场设立宣传展板、发放法治宣传资料、法律咨询、发放主题宣传环保购物袋、讲解典型案例等形式,向过往群众提供专业的法律咨询,宣扬法治精神,还免费进行健康义诊活动。

“4月15日是全民国家安全教育日,国家安全、人人有责。”现场群众纷纷表示,这次全民国家安全教育日宣传活动对老百姓来说很有意义,不仅大大提高了国家安全意识,提升了法治观念,还进一步增强了安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。

县委政法委相关负责人表示,接下来将与县国安办等相关单位以党委(党组)中心组学习、深入到基层乡镇开展国家安全宣传教育活动等形式,使之实现宣传常态化,让广大公民通过宣传活动提升全民国家安全意识,提高发现、防范间谍行为,掌握国家安全知识,树立总体国家安全观念,自觉维护国家安全。     

编辑:马江望

返回顶部