中国奉节网 新闻中心 要闻

市人大常委会副主任沈金强赴奉调研民营企业

2019-04-15 16:29 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 唐利贤 段超)近日,市人大常委会副主任沈金强一行赴奉通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,调研民营企业发展法治环境,县领导田承毅、龚举品、王成陪同调研。

沈金强一行先后来到金色摇篮幼儿园、渝东医院有限责任公司,实地察看了解企业的生产经营、法治环境工作开展情况。

座谈会上,县民营经济协会、县微型企业协会、渝东医院有限责任公司、奉节爱尔眼科医院、金色摇篮幼儿园等组织和企业负责人,就我县民营企业发展情况和相关问题进行了汇报。

沈金强指出,奉节高度重视民营企业发展法治环境工作,各项制度建设、责任落实到位,工作举措实,为民营企业发展创造了良好条件。相关部门要将民营企业在发言中反映的问题,将认真梳理、归纳和分析,坚持问题导向、上下联动、依法督促,着力解决民营企业发展个性和共性问题,切实保护民营企业合法权益。民营企业要增强发展信心,要发扬坚持不懈、坚韧不拔、守法经营、勇于创新的精神,激发企业内生动力和发展活力,通过发展解决发展中的困难和问题;要抓住当前政策机遇,自力更生,迎难而上,赢得更大的发展,为推动奉节经济社会发展作出新的贡献。

田承毅表示,县人大常委会将认真收集、分类梳理民营企业提出的有关意见和建议,并及时向县委汇报,与县政府作好沟通对接,努力促进民营企业扶持政策落地落实,增强民营企业发展活力,促进我县民营企业良好健康可持续发展。

编辑:龙在林

返回顶部